DNO I Mesa redonda Design4Emergency, sesión 2 Food Security
Desde Abril 26, 2023 20:00 hasta Abril 26, 2023 21:00
En On line
Esta es una invitación a la sesión 2 de la roundtable series Design4Emergency, que desarrollamos como parte del proyecto ‘Design for Emergency Response’, investigación conjunta de un equipo de las universidades de Notre Dame USA y UC Chile.
En esta ocasión contaremos con las presentaciones ‘Designing for Foraging: Considering the use of technology to support provisioning care’, a cargo de Carl DiSalvo (Georgia Tech, USA) y ‘Cáscara Foods: What if we use food waste?’ a cargo de Mateo Rubio (Cáscara Foods, Chile).
Carl DiSalvo, Associate Professor at the School of Interactive Computing at the Georgia Institute of Technology. His work explores how communities use technology to achieve social and political agendas. He is the author of Design as Democratic Inquiry (2022) and Adversarial Design (2012) and an editor of the journal Design Issues.
Mateo Rubio, Ingeniero Comercial. Graduado MADA. Fundador de Cáscara Foods, startup que rescata el potencial nutricional escondido en el desperdicio de alimentos, creando productos alimenticios innovadores. Imparte el curso Food Design: El diseño para la innovación en alimentos en el MADA UC.
Ambos ponentes presentarán sus proyectos para abrir la discusión en el tópico de la comunicación para la seguridad alimentaria en contextos emergentes.
Sesión 2: Miércoles 26 Abril | 4pm SCL / EST
Link de registro:
https://zoom.us/meeting/register/tJcuceGrrDwjGtRadulvP_hZT-logaUNTKJP
Ambas presentaciones serán en inglés y luego subtituladas en Youtube.
Para este proyecto colaboramos con el Centro de Investigación para la Gestión Integral de Desastres, CIGIDEN. y el Design Network for Emergency Management, DNEM
Suscríbete acá para más información.